[07.09.2015]
Sabato 24 ottobre - ore 11
Etica ed estetica del cuoco.
Cucina tradizionale e cucina d’autore.
La gastronomia è strettamente legata alla storia politica, sociale ed economica del paese in cui ha origine e questa relazione implica la figura del cuoco. In proposito, negli anni, abbiamo assistito a una trasformazione del suo ruolo: da semplice esecutore a quella di creatore, fino ad acquisire nella società di oggi un peso di rilievo tale da travalicare l’ambito culinario. La presentazione dei volumi firmati da Alberto Capatti, storico della cucina e della gastronomia, Gualtiero Marchesi, maestro della nuova cucina italiana e Anna Prandoni, direttore Accademia Gualtiero Marchesi, è l’occasione per dibattere di questa evoluzione.
I libri presentati:
Capatti Alberto, Storia della cucina italiana, Guido Tommasi Editore-Datanova
Gualtiero Marchesi, La cucina italiana. Il grande ricettario, De Agostini editore.
Protagonisti:
Alberto Capatti
storico della cucina e della gastronomia
Gualtiero Marchesi
maestro della nuova cucina italiana
Anna Prandoni.
i libri degli autori presentati a BookCity
Alberto Capatti, Storia della cucina italiana - Guido Tommasi Editore
Gualtiero Marchesi, La cucina italiana. Il grande ricettario - De Agostini