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Cotoletta alla milanese e Wiener Schnitzel: storia di una fandonia

[25.05.2015]

Promosso dal progetto:
Progetto Dalla terra alla tavola, vita in cucina

IV ciclo di incontri su cibo, storia e società.

Martedì 26 maggio alle 18

Cotoletta alla milanese e Wiener Schnitzel: storia di una fandonia

Incontro con il giornalista Alessandro Marzo Magno autore del libro “Il genio del gusto" e con il giornalista Ugo Savoia.
La nuova edizione del libro “Il genio del gusto. Come il mangiare italiano ha conquistato il mondo” (Garzanti) comprende quattro capitoli in più, uno dei quali ricostruisce l’intricata vicenda delle relazioni – in realtà inesistenti – tra la cotoletta alla milanese e la Wiener Schnitzel.
Si tratta di una “bufala” inventata in tempi abbastanza recenti (1963) che, grazie alla traduzione in tedesco di una guida del Touring Club Italiano, si è diffusa anche a Vienna. Ma pure i “lumbolos cum panicio” della pergamena ambrosiana sono diventati gli antenati della milanese soltanto nel XIX secolo, grazie alla fantasia di uno storico assai poco rigoroso.
Ingresso libero