Logo BNB

Le ricette di vita del dottor Amal e di Petronilla (1929-1947)

[15.02.2014]

Dalla terra alla tavola
III ciclo di incontri intorno a cibo,
storia e società



Mercoledì 26 febbraio 2014 - ore 18.00

Presentazione del volume
Le ricette di vita del dottor Amal e di Petronilla (1929-1947)
a cura di Maria Giuseppina Muzzarelli

Incontro in collaborazione con la Fondazione Corriere della Sera coordinato da BARBARA STEFANELLI. Sarà presente la curatrice.

Pediatra e donna di grande cultura, Amalia Moretti Foggia inizia a collaborare con «La Domenica del Corriere» nel 1929, come estensore di una rubrica di carattere medico, con lo pseudonimo maschile di «Dott. Amal». Le sue doti di divulgatrice le permettono di allargare presto i suoi contributi anche alla cucina, con lo pseudonimo di «Petronilla». Questo volume ricostruisce la completezza della sua produzione giornalistica per le testate parallele del «Corriere», valorizzandone la poliedricità e la straordinaria valenza culturale.

Ingresso libero
solo con prenotazione
T 02 87387707
rsvp@fondazionecorriere.it


Sito del progetto: Dalla terra alla tavola, vita in cucina Semi di cultura