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Giornata di Studi su Orio Vergani, fondatore dell’Accademia Italiana della Cucina

[20.10.2013]

27 novembre 2013, ore 15.30

Giornata di Studi su Orio Vergani, fondatore dell’Accademia Italiana della Cucina

Biblioteca Nazionale Braidense, Via Brera 28, Milano

Partecipano: Ada Gigli Marchetti (docente di Storia contemporanea, Università degli Studi di Milano), Giovanni Ballarini (Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina), Silvia Morgana (docente di Storia della lingua italiana, Università degli Studi di Milano). Modera Gianni Fossati (giornalista e consigliere di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina).


Chi era Orio Vergani. Era un curioso. Curioso di tutto. Curiosità, vizio e virtù di ogni giornalista che ami prima conoscere poi approfondire, quindi analizzare, sviscerare, comprendere. Quando, nel 1953, pensò ad un'Accademia della Cucina, fu probabilmente spinto dalle esperienze e dai ricordi gastronomici accumulati nel corso dello svolgimento del suo mestiere di inviato speciale sulle strade e nelle realtà italiane.
Figura di un uomo di vasti e multiformi interessi culturali: giornalista, scrittore, commediografo, saggista, critico e precursore dei fotoreporter anche se più noto al grande pubblico come cronista sportivo.

Per info: b-brai.eventi@beniculturali.it
Tel. 02 86460907 int. 507
Ingresso gratuito

Locandina [pdf]

Sito del progetto: Dalla terra alla tavola, vita in cucina Semi di cultura