Logo BNB

Acque, latte, riso e vita quotidiana: dai cistercensi alle nostre cucine

[25.10.2013]

Mercoledì 13 novembre 2013 ore 17.30
Acque, latte, riso e vita quotidiana: dai cistercensi alle nostre cucine
Incontro promosso dal Parco Agricolo Sud di Milano.
Saluto del Presidente del Parco Agricolo Sud Milano on. Guido PODESTÀ.
Intervengono: padre Stefano ZANOLINI (priore dell’Abbazia di Chiaravalle), Elena CROCI (esperta in comunicazione culturale), Arturo LINCIO (agronomo, Settore Presidenza e Relazioni istituzionali del Parco Agricolo Sud di Milano), Pier Carlo MARLETTA (Servizio Agricoltura Parco Agricolo Sud di Milano).
Il territorio di Milano e dei 61 Comuni che costituiscono il Parco vanta una storia eccezionale che risale agli albori della civiltà. Dagli Etruschi al Medioevo ai giorni nostri, le eccellenze dell’agricoltura hanno contraddistinto la cultura, il paesaggio e le tradizioni lombarde. Due prodotti-simbolo di questo percorso, il riso e il gorgonzola, sono testimoni e attori sempre più attuali della cucina di questo territorio.

Per info: b-brai.eventi@beniculturali.it
Tel. 02 86460907 int. 507
Ingresso gratuito
Invito [pdf]

Sito del progetto: Dalla terra alla tavola, vita in cucina Semi di cultura