[10.04.2013]
La cucina come spazio d’incontro, di aggregazione, carico di significati simbolici; il cibo e le tradizioni alimentari come elementi culturali, fattori di incontro e dialogo tra diverse identità culturali e sociali, costituiscono l’orizzonte in cui si colloca questo primo ciclo di sei incontri del progetto “Dalla terra alla tavola, vita in cucina”. Autori ed esperti appartenenti a differenti ambiti disciplinari presentano e discutono i temi affrontati nelle loro ricerche e nelle loro pubblicazioni, nel tentativo di offrire una chiave nuova per interpretare la storia e la cultura italiane in rapporto al cibo e all’alimentazione, sviluppando il tema da specifiche angolature (la storia d’Italia, il territorio milanese e lombardo, il cinema, l’arte, l’archeologia, il lavoro e il mondo di Internet).
Mercoledì 17 aprile ore 18,00 - Sala Maria Teresa
Cinema e cibo:
Ugo Tognazzi
gastronomo lombardo
Cristina Bragaglia,
Docente di Storia del Cinema.
Università di Bologna
Ingresso gratuito
Programma incontri [pdf]