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Dalla terra alla tavola - Ciclo di incontri intorno a cibo, storia e società

[05.04.2013]


La cucina come spazio d’incontro, di aggregazione, carico di significati simbolici; il cibo e le tradizioni alimentari come elementi culturali, fattori di incontro e dialogo tra diverse identità culturali e sociali, costituiscono l’orizzonte in cui si colloca questo primo ciclo di sei incontri del progetto “Dalla terra alla tavola, vita in cucina”. Autori ed esperti appartenenti a differenti ambiti disciplinari presentano e discutono i temi affrontati nelle loro ricerche e nelle loro pubblicazioni, nel tentativo di offrire una chiave nuova per interpretare la storia e la cultura italiane in rapporto al cibo e all’alimentazione, sviluppando il tema da specifiche angolature (la storia d’Italia, il territorio milanese e lombardo, il cinema, l’arte, l’archeologia, il lavoro e il mondo di Internet).

Mercoledì 10 aprile ore 18,00 - Sala Maria Teresa

Storia e paesaggio dell’alimentazione nel Milanese

Lucia Bisi, autrice del volume “Nutrire Milano”,
discute con Davide Rampello, Coordinatore artistico
del Padiglione Zero di Expo 2015 e Marilena Poletti Pasero, Presidente Unione Lettori Italiani.

Ingresso gratuito
Programma incontri [pdf]